Hospiz-Initiative Melle

Ambulanter Hospizdienst

Wichtige Links für die Hospizarbeit in Melle und Umgebung

Palliativstationen

Die nächstgelegene Palliativstation, die auch für Einwohner der Stadt Melle zur Verfügung steht, befindet sich in Ostercappeln.

Stationäre Hospize

Das nächstgelegene stationäre Hospiz befindet sich in Osnabrück

Beratungsstellen

Zielsetzung des Palliativstützpunktes Osnabrück ist es, Sie über Einrichtungen und Personen zu informieren, die im Bereich des Palliativstützpunktes Osnabrück zur Verbesserung der Situation schwerkranker oder sterbender Menschen beitragen.

Arbeitsgemeinschaften

Die Hospiz Landesarbeitsgemeinschaft Niedersachsen ist der Zusammenschluss der Hospizeinrichtungen im Land Niedersachsen. Vertreten sind hier so gut wie alle Hospizgruppen im Land sowie auch Vertreter der Kirchen. Hospiz ist ein gemeinsames Anliegen und ist offen für alle Menschen, die in der Not Begleitung benötigen. Die Hospiz LAG Nds. vertritt die Hospizbewegung auf Landesebene gegenüber der Politik, aber auch gegenüber den Kranken-und Pflegekassen.

Die Bundesarbeitsgemeinschaft Hospiz e.V. zur Förderung von ambulanten, teilstationären und stationären Hospizen und Palliativmedizin (BAG) wurde 1992 als gemeinnütziger Verein für die bundesweite Interessenvertretung der Hospizbewegung in Deutschland gegründet.

Als Hospiz-Initiative arbeiten wir eng mit dem Niels-Stensen-Kliniken, Christliches Klinikum Melle zusammen.